Pumas Campeón!

31.05.2009 - Querétaro steigt auf

Die Pumas de la UNAM sind neuer mexikanischer Meister. Entscheidung erst in der Verlängerung. In der 2. Liga gewannen die Gallos Blancos aus Querétaro im 11m-Schießen.

von Christian Piarowski

• Text
  • Ähnliches

Die Pumas de la UNAM sind neuer mexikanischer Meister. In einem spannenden Finale lagen sie nach 90 Minuten zwar 1:2 bei Pachuca zurück, konnten aber das Gesamtergebnis in der Verlängerung dank des Ausgleichs durch Pablo Barrera (107.) noch zu ihren Gunsten drehen. Das Hinspiel hatte 1:0 geendet. Damit sicherten sich die Pumas ihren sechsten Meistertitel. Nach Ende der Ligaphase in der  Clausura hatte der neue Meister auf Rang drei gelegen, acht Punkte hinter dem Tabellenführer...Pachuca.

Gallos Blancos zurück in der 1. Liga

Die Gallos Blancos aus Querétaro konnten am Sonntag den Merida F.C. im Elfmertschießen besiegen und kehren somit nach zwei Jahren wieder in die 1. Liga zurück. Nach dem 2:1 im Hinspiel daheim in Queretaro taten sich die Gallos Blancos in der Hitze von Merida auf Yucatan, im rappelvollen Estadio Carlos Iturralde gegen die "Venados" sehr schwer. Die Gastgeber lagen nach 90 und 120 Minuten mit 1:0 vorne. Die Entscheidung musste im Elfmeterschießen fallen, wobei Lupe, der Gästetorwart zum Helden wurde, als er den 2. Elfmeter, getreten von Olsina, hielt. Alle anderen Schützen verwandelten.