von Christian Piarowski

• Text
  • Fotos
  • Ähnliches

Temperley empfing am 19. Spieltag der Primera Nacional 2024 Deportivo Morón zum Duell zweier Tabellennachbar mit Blick auf die Qualifikation zur Aufstiegsrunde (Platz 2 - 8). Das Duell gilt nicht als clásico, hätte bei Anwesenheit von Gästen aber zu eines der attraktivisten Spiele des Spieltages gezählt. Die meisten Fans auf der Barra-Popu sind allerdings in einem Alter, dass sie derartiges nie kennengelernt haben und folglich auch nicht großartig vermissen.

Der Support war an diesem warmen Spätherbstabend konstant gut, ohne brachiale Momente oder erwähnenswerte optische Schmankerl. Die Gesänge und vor allem die instrumentale Begleitung kamen stets kräftig herrüber. Auffallend waren die vielen großen Llavallol-Zaunfahnen auf allen Tribünen.

Das Spiel war zäh, umkämpft, zwar ohne große Highlights, aber durchweg spannend. Zehn Minuten vor Ende des ersten Durchgangs gingen die Gastgeber nicht unverdient in Führung.

Im zweiten Durchgang ähnelte sich das Bild. Als es bereits danach aussah, dass Temperley die knappe Führung über die Zeit retten sollte, gelang dann noch das erlösende zweite Tor und somit die endgültige Entscheidung. Morón war daraufhin völlig von der Rolle und fing sich völlig unnötig gar noch den dritten Gegentreffer, mit dem das Ergebnis dem Spielverlauf nach zu hoch ausfiel.

Den Fans des Gasolero war das freileich egal, für sie war es ein gelungener Samstagabend. Diesen genosen auf der Platea auch Angehörige der Familie von Vereinsikone Alejandro Coroniti. Der ehemalige Temperley-Torwart erzielte am 16. Oktober 1993 beim 4:0-Sieg im Primera-C-Spiel gegen Berazategui ein Tor per Abschlag aus dem eigenen Strafraum. Ein Treffer, den noch heute viele Fans gerne nacherzählen.

---------------

Temperley 3:0 Deportivo Morón, Estadio Alfredo Beranger, Turdera, Prov. de BsAs - GBA), Sonnabend, 08.06.2024, 19:30 Uhr, 19. Spltg. Primera Nacional 2024